*☼*こんがり鮭のマヨペッパー焼き*☼* レシピ・作り方

*☼*こんがり鮭のマヨペッパー焼き*☼*
  • 約10分
  • 300円前後
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
気張らずおいしく作れます。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1枚
  • しめじ、えのきなどお好みのきのこ 50g(1/2パック)
  • 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭ときのこは1口サイズに切ります。
  2. 2 油を弱~中火で熱し鮭ときのこを焼きます。鮭がくっつかないように注意。
  3. 3 鮭がこんがりしてきたらしょうゆとマヨを加えて混ぜます。
  4. 4 仕上げにこしょうを好きなだけかけて完成です。

きっかけ

なんにも考えたくない時でも何となくおしゃれで、なんとなくちゃんとした1品が食べたくて。

おいしくなるコツ

油を入れるタイミングでにんにくを入れるとさらに美味しいです。その場合チューブでも大丈夫ですが、はねるので気をつけて。

  • レシピID:1370024574
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ低カロリーおかず糖質制限・低糖質生鮭
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る