*☼*こんがり鮭のマヨペッパー焼き*☼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1枚
- しめじ、えのきなどお好みのきのこ 50g(1/2パック)
- 油 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 鮭ときのこは1口サイズに切ります。
- 2 油を弱~中火で熱し鮭ときのこを焼きます。鮭がくっつかないように注意。
- 3 鮭がこんがりしてきたらしょうゆとマヨを加えて混ぜます。
- 4 仕上げにこしょうを好きなだけかけて完成です。
きっかけ
なんにも考えたくない時でも何となくおしゃれで、なんとなくちゃんとした1品が食べたくて。
おいしくなるコツ
油を入れるタイミングでにんにくを入れるとさらに美味しいです。その場合チューブでも大丈夫ですが、はねるので気をつけて。
- レシピID:1370024574
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません