うちのおつまみ定番!焼き手羽先 レシピ・作り方
![うちのおつまみ定番!焼き手羽先](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e79ed48e1ca125ec4c4fdbecda812a5cc431e2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 手羽先 1パック
- 塩胡椒 大さじ3
- 酒 大さじ2
- にんにくチューブ 大さじ1
作り方
-
1
手羽先は皮のついてない方を向け、
2本の骨の間に切り込みを入れます
「ヘ」の山の関節部分を折ります -
2
ビニール袋に入れ、調味料を全て入れよく混ぜ込みます
冷蔵庫で15分以上寝かせます -
3
トースターにアルミホイルを引き、片面5分ほど焼いて完成です
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/07/01 10:04美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪