うちのおつまみ定番!焼き手羽先 レシピ・作り方

うちのおつまみ定番!焼き手羽先
  • 約30分
mcham
mcham
漬けておいて焼くだけのご飯も酒も進む一品です

材料(2.3人分)

  • 手羽先 1パック
  • 塩胡椒 大さじ3
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は皮のついてない方を向け、
    2本の骨の間に切り込みを入れます
    「ヘ」の山の関節部分を折ります
  2. 2 ビニール袋に入れ、調味料を全て入れよく混ぜ込みます
    冷蔵庫で15分以上寝かせます
  3. 3 トースターにアルミホイルを引き、片面5分ほど焼いて完成です

きっかけ

彼のお父さんが作ってくれて病みつきになったレシピを再現しました

おいしくなるコツ

塩胡椒多めで味濃いめでOKです

  • レシピID:1370024535
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/07/01 10:04
    うちのおつまみ定番!焼き手羽先
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る