クリームチーズトマトソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびき肉 200g
- クリームチーズ(フランス) ポーションタイプ3個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- パン粉、牛乳 各大さじ2
- ●溶き卵 1/2個
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- 〇カットトマト 1/2缶
- 〇顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 〇ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで透き通るまで加熱して冷ます。
パン粉と牛乳は合わせておく。 -
2
ボウルにあいびき肉、1、●を入れてよく捏ねる。
二つに分け、小判型に成形する。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れる。
蓋をして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返す。 -
4
両面が焼けたら一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにしてから〇を入れる。
沸騰したらハンバーグを入れ、蓋をして15分煮る。 - 5 クリームチーズを適当にちぎって加え、チーズがやわらかくなったらできあがり。
- 6 クリームチーズは「キリ クリームチーズ ポーション」を使用しました。https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/15943-1/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/03/12 08:43おはようございます!ハンバーグ煮チーズインしました〜^^手作りトマトソースをかけました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)