ココアサブレのフロランタン レシピ・作り方

ココアサブレのフロランタン
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
卵不使用のフロランタンです♡

材料(15×15人分)

  • 薄力粉 70g
  • ピュアココア 10g
  • てんさい糖 20g
  • 自然塩 2つまみ
  • アーモンドミルク 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 40ml
  • てんさい糖 20g
  • はちみつ 大さじ1
  • アーモンドスライス 40g

作り方

  1. 1 アーモンドミルクとココナッツオイルをよく混ぜて、そこにてんさい糖と自然塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉とピュアココアを入れて混ぜて、捏ねる。
    そして、冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から出して5mmに伸ばし、
    フォークで穴を開ける。
  4. 4 オーブンを170℃で20分に予熱をする。
  5. 5 鍋に水とてんさい糖を入れて加熱する。溶けたらそこへはちみつを入れて煮詰める。
  6. 6 小さい泡が出て煮詰まったら火を止めバターとアーモンドスライスを素早く混ぜて③に乗せて広げる。
  7. 7 オーブンで焼いた後、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

簡単で美味しいので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024361
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
フロランタン 卵不使用 アーモンドミルク ココナッツオイル
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る