ココアサブレのフロランタン レシピ・作り方
材料(15×15人分)
- 薄力粉 70g
- ピュアココア 10g
- てんさい糖 20g
- 自然塩 2つまみ
- アーモンドミルク 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ3
- 水 40ml
- てんさい糖 20g
- はちみつ 大さじ1
- アーモンドスライス 40g
作り方
- 1 アーモンドミルクとココナッツオイルをよく混ぜて、そこにてんさい糖と自然塩を入れてよく混ぜる。
-
2
①に薄力粉とピュアココアを入れて混ぜて、捏ねる。
そして、冷蔵庫で20分寝かせる。 -
3
冷蔵庫から出して5mmに伸ばし、
フォークで穴を開ける。 - 4 オーブンを170℃で20分に予熱をする。
- 5 鍋に水とてんさい糖を入れて加熱する。溶けたらそこへはちみつを入れて煮詰める。
- 6 小さい泡が出て煮詰まったら火を止めバターとアーモンドスライスを素早く混ぜて③に乗せて広げる。
- 7 オーブンで焼いた後、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成。
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- カテゴリ
- ココア
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