ウドと鶏むねの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに水をはり酢(分量外)をひとまわし入れておきます。
ウドは穂先を取り除き皮をむいて斜め薄切りにし↑の酢水に5分ほどつけておきます。 - 2 鶏胸肉に☆の調味料をふりかけふんわりとラップをし600wの電子レンジで4分加熱し火を通します。
- 3 ウドは酢水から出しよく水気をきり、鶏肉はレンジから取出しフォークなどで食べやすい大きさにさきます。
- 4 ボウルにウド、鶏肉、○を入れよく和え完成です。彩りに大葉を散らすとキレイです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)