ウドと鶏むねの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ウドと鶏むねの味噌マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
子供も喜んで食べてくれる一品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり酢(分量外)をひとまわし入れておきます。
    ウドは穂先を取り除き皮をむいて斜め薄切りにし↑の酢水に5分ほどつけておきます。
  2. 2 鶏胸肉に☆の調味料をふりかけふんわりとラップをし600wの電子レンジで4分加熱し火を通します。
  3. 3 ウドは酢水から出しよく水気をきり、鶏肉はレンジから取出しフォークなどで食べやすい大きさにさきます。
  4. 4 ボウルにウド、鶏肉、○を入れよく和え完成です。彩りに大葉を散らすとキレイです。

きっかけ

ウドを子供も喜ぶ調理法で。

  • レシピID:1370024321
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る