ココナッツオイルでパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
momokamomoco
momokamomoco
ココナッツオイルでヘルシーに

材料(5人分)

  • 2個
  • 砂糖 65g
  • ココナッツオイル 80g
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 液状にしたココナッツオイルと砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 溶いた卵を2〜3回に分けて入れる。
  3. 3 牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるっていれる。
    ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に入れ、カップなら180℃で30分、パウンド型なら40分焼く。

きっかけ

ココナッツオイルがあまっていたのでバター代わりに使えないかと思いきやつくってみました。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。

  • レシピID:1370024288
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキココナッツオイルその他の焼き菓子マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る