ココナッツオイルでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 液状にしたココナッツオイルと砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 溶いた卵を2〜3回に分けて入れる。
- 3 牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
4
小麦粉とベーキングパウダーをふるっていれる。
ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。 - 5 型に入れ、カップなら180℃で30分、パウンド型なら40分焼く。
きっかけ
ココナッツオイルがあまっていたのでバター代わりに使えないかと思いきやつくってみました。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。
- レシピID:1370024288
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません