軽食や夜食に!即席すき焼きうどん レシピ・作り方

軽食や夜食に!即席すき焼きうどん
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
パパッとご飯を済ませたいときにオススメです★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 牛肉 50〜75g
  • 豆腐 半丁
  • ニラ 1束の10cm
  • エバラすき焼きのたれ 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋orフライパンにすき焼きのタレ・水を入れ熱する。冷凍うどんは600wで1分〜1分半ほどレンチンして解凍しておく。
  2. 2 うどん、牛肉、好みの大きさに切った豆腐を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。うどんはほぐしながらつゆに絡ませる。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ニラを入れニラに火が通れば完成。

きっかけ

冷凍うどんのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐に色がつくように、上面にもつゆをかけながら煮ると美味しそうに出来上がります!

  • レシピID:1370024199
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き煮込みうどん
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はルンバ
    はルンバ
    2023/04/04 17:37
    軽食や夜食に!即席すき焼きうどん
    にんじんも入れました。
    野菜もしっかり取れて簡単で素敵なレシピでした^ - ^
  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2022/12/04 19:24
    軽食や夜食に!即席すき焼きうどん
    煮込みうどんは体が暖まっていいですね
    手早く出来て良かったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る