軽食や夜食に!即席すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋orフライパンにすき焼きのタレ・水を入れ熱する。冷凍うどんは600wで1分〜1分半ほどレンチンして解凍しておく。
- 2 うどん、牛肉、好みの大きさに切った豆腐を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。うどんはほぐしながらつゆに絡ませる。
- 3 全体的に火が通ったら、ニラを入れニラに火が通れば完成。
きっかけ
冷凍うどんのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐に色がつくように、上面にもつゆをかけながら煮ると美味しそうに出来上がります!
- レシピID:1370024199
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件