牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方

牡蠣のトマトソースパスタ
  • 約15分
rie_felicita
rie_felicita
牡蠣の旨味とトマトの酸味が効いたさっぱりとしたパスタです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をきれいに洗う。
  2. 2 しめじを一口サイズにする。
    ほうれん草を4cm幅に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて加熱する。
  4. 4 白ワインと牡蠣も入れて色変わるまで加熱したらしめじ、ほうれん草を入れて加熱する。
  5. 5 トマト缶、ローリエ、塩、こしょうを入れて弱火でトマトを潰しながら全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6 パスタを茹でて盛り付けて完成。

きっかけ

是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024132
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマト系パスタ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る