牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をきれいに洗う。
-
2
しめじを一口サイズにする。
ほうれん草を4cm幅に切る。
にんにくをみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて加熱する。 - 4 白ワインと牡蠣も入れて色変わるまで加熱したらしめじ、ほうれん草を入れて加熱する。
- 5 トマト缶、ローリエ、塩、こしょうを入れて弱火でトマトを潰しながら全体に火が通るまで加熱する。
- 6 パスタを茹でて盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません