鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にフォークで軽く穴を空けた鶏むね肉・水・ポン酢・砂糖・しょうが・にんにくを加えて、軽くもみこんだら冷蔵庫で1日寝かせておきます。
-
2
翌日冷蔵庫から取り出して、汁だけを鍋に入れて火にかけます。
沸いてきたら鶏肉を加えて、蓋をして中火で8分煮込みます。 - 3 裏返して少し火を弱めにして再度蓋をして7分煮込みます。
- 4 火を止めて5分程そのまま放置しておきます。
- 5 鶏肉を取り出して、一口大にスライスしてお皿に盛り付けます。
- 6 鍋に残った汁を煮詰めて、とろっとしてきたら鶏肉にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)