ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌 レシピ・作り方
![ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfb8049790af53bdf8b8c4990ffa2ec9d4182a6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにしていきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大葉・味噌・砂糖・ゴマを炒めて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
ベランダで大葉がいっぱい取れたので。
おいしくなるコツ
粘度強めなので少し汁気がほしいときはみりん、酒で伸ばしてくださいね。
- レシピID:1370023428
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana✿︎2021/09/14 20:03ご飯にかけて頂きました☺︎♡
とても美味しかったです♩*.