ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌 レシピ・作り方

ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
ベランダで取れた大葉で簡単調味料ができちゃいます。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにしていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大葉・味噌・砂糖・ゴマを炒めて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ベランダで大葉がいっぱい取れたので。

おいしくなるコツ

粘度強めなので少し汁気がほしいときはみりん、酒で伸ばしてくださいね。

  • レシピID:1370023428
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/14 20:03
    ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌
    ご飯にかけて頂きました☺︎♡
    とても美味しかったです♩*.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る