レンジで簡単!マッシュルーム入りドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは粗みじんに切る。
- 2 耐熱ボウルに1とガラムマサラ以外の材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップで500w5分。
- 3 1度取り出して、ガラムマサラを追加して再びふんわりラップでレンジ3分。
- 4 よく混ぜたら完成!
きっかけ
キーマカレーが好きで、レンジで簡単に調理する方法を模索しました。
おいしくなるコツ
私はマッシュルームが一番好きですが、エリンギでもOKです! ゆるめの仕上がりが好きな方は大さじ1くらいの水を加えて加熱しても。 味付けは加減してくださいね!
- レシピID:1370023308
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません