鶏むね肉と豆腐の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウ・片栗粉をまぶしていきます。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、鶏肉を3分焼いていきます。
- 3 裏返して、水・めんつゆ・みりん・しょうがを加えます。
- 4 豆腐をちぎりながら加えて、4分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
鶏むね肉と豆腐のダイエットレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり焼き色をつけた方が美味しいですよ。 木綿豆腐の方が型崩れしにくいのでオススメですよ。
- レシピID:1370023262
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません