鶏むね肉と豆腐の和風煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐の和風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
安価でボリューミーかつ低カロリーだけど美味しい逸品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウ・片栗粉をまぶしていきます。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、鶏肉を3分焼いていきます。
  3. 3 裏返して、水・めんつゆ・みりん・しょうがを加えます。
  4. 4 豆腐をちぎりながら加えて、4分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏むね肉と豆腐のダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり焼き色をつけた方が美味しいですよ。 木綿豆腐の方が型崩れしにくいのでオススメですよ。

  • レシピID:1370023262
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ木綿豆腐
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る