バター、卵、牛乳なし!簡単丸パン レシピ・作り方

バター、卵、牛乳なし!簡単丸パン
  • 約1時間
Chaika
Chaika
少ない材料でシンプルな丸パン!

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 180〜190ml

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ入れながらまとまったらなめらかになるまで捏ねる。
  3. 3 なめらかになったらラップをしてオーブンの発酵モードで20〜30分程発酵する。
  4. 4 2倍くらいに膨らんだら空気を抜き、生地を伸ばすように丸め閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いたオーブン皿にのせる。
  5. 5 濡れふきんをかけて15分程置いたら強力粉(分量外)をふるいかける。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。

きっかけ

牛乳、バターがなくても作れるようにしました。

  • レシピID:1370022872
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る