サッパリそぼろごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉と☆のニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら☆の焼肉のたれ、砂糖を加えて味が馴染むまで炒めます。
- 2 ほうれん草は茹でて水に取りぎゅっと絞って■の調味料とよく和えておきます。
- 3 大根とニンジンは千切りにし塩で揉んでぎゅっと水分を絞ってから△の調味料と和えておきます。
- 4 ごはんを丼に入れて1)2)3)を盛り付けミニトマトを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)