サッパリそぼろごはん レシピ・作り方

サッパリそぼろごはん
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜もたっぷり♪

材料(4人分)

  • ごはん 4膳分
  • 豚と牛のひき肉 200g
  • ほうれん草 1束
  • 大根 1/3本
  • 人参 半分
  • ☆焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 1㎝
  • ☆生姜チューブ 1㎝
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ■ごま油 大さじ1半
  • ■ニンニクチューブ 1㎝
  • ■塩コショウ 少々
  • △カンタン酢 大さじ3
  • △砂糖 小さじ1
  • △ゴマ 大さじ1
  • 少々
  • ミニトマト 4つ

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と☆のニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら☆の焼肉のたれ、砂糖を加えて味が馴染むまで炒めます。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水に取りぎゅっと絞って■の調味料とよく和えておきます。
  3. 3 大根とニンジンは千切りにし塩で揉んでぎゅっと水分を絞ってから△の調味料と和えておきます。
  4. 4 ごはんを丼に入れて1)2)3)を盛り付けミニトマトを乗せて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370022301
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ほうれん草
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る