お弁当に♪鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

お弁当に♪鶏むね肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷えてもしっとりでお弁当にピッタリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはいで1㎝程度の薄切りにし、塩コショウをまぶし軽く揉みます。
    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて粉が万遍なくつくようにシャカシャカと振ります。
  2. 2 よく溶きほぐした玉子に1)をくぐらせ、油をひいて熱したフライパンに重ならないように並べます。
  3. 3 中火で両面にこんがりと焦げ目がついて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1370021774
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る