鶏むね肉入りニラ玉 レシピ・作り方

鶏むね肉入りニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ニラ玉に鶏むね肉を加えてボリュームアップした1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきり、☆で下味をつけておきます。
  2. 2 ニラは一口大にざく切りにします。
  3. 3 卵は○を入れて解きほぐしておきます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら、ニラを入れて炒め合わせます。
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら、卵液を回し入れて炒めれば完成です。

きっかけ

お弁当用にボリュームアップしたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021675
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/06/02 13:49
    鶏むね肉入りニラ玉
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る