ニラと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ニラと新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
Chaika
Chaika
新玉ねぎと豚こまのニラ玉

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm弱の薄切りにする。
  2. 2 ニラを3cm幅に切る。
  3. 3 豚肉を細切りにする。
  4. 4 卵に焼き肉のタレを大さじ2入れて混ぜるて卵液を作っておく。
  5. 5 フライパンで豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7 玉ねぎが透き通ったらニラを加える。
  8. 8 焼き肉のタレ大さじ2.5を回し入れ全体を混ぜたら卵液を流し入れる。
  9. 9 蓋をして1〜2分、卵が半熟になったら完成です。

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたくて。

  • レシピID:1370021626
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る