ニラと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm弱の薄切りにする。
- 2 ニラを3cm幅に切る。
- 3 豚肉を細切りにする。
- 4 卵に焼き肉のタレを大さじ2入れて混ぜるて卵液を作っておく。
- 5 フライパンで豚肉を炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
- 7 玉ねぎが透き通ったらニラを加える。
- 8 焼き肉のタレ大さじ2.5を回し入れ全体を混ぜたら卵液を流し入れる。
- 9 蓋をして1〜2分、卵が半熟になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)