皮がパリッとサバ焼き レシピ・作り方
![皮がパリッとサバ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4889ed86863b0f515586f4e2d4faba2bc9dcbb57.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバ 1尾
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
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1
キッチンペーパーで鯖のドリップを拭き取る。
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2
サバを1/4に切る。
- 3 ムラができないように高い位置から塩を振る。
- 4 グリルを予熱し、網に油を塗る。
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5
両面焼きなので皮目を上にして中火〜強火で5分ほど焼く。
- 6 ※片面焼きの場合は皮目を下にして4分、ひっくり返して4分でOK
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7
皮がきつね色になったらOKです。
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8
網に身がくっついてしまった場合は少し冷ましてから外すと綺麗にとれます。
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- さば全般焼き魚料理のちょいテク・裏技
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