白菜とベーコンの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
ベーコンは2㎝幅に。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったら白菜とベーコンを交互に重ねて入れる。
-
3
塩、コショウ、白ワインをかけて蓋をして
弱火~中火で5分蒸し煮に。 - 4 蓋をとって粒マスタードを加えて馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
白菜の大量消費に。 洋風で美味しいです!
おいしくなるコツ
粒マスタードの量は加減してくださいね! 味が薄ければ塩を使うのに足してください。
- レシピID:1370021585
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとニンニクの風味で美味しいです!