白菜とベーコンの煮びたし♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの煮びたし♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
白菜は蒸すとカサが減るのでたくさん食べられます!
ベーコンとニンニクの風味で美味しいです!

材料(2~人分)

  • 白菜 1/4株 350gくらい
  • ベーコン 100g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白ワインor 酒 大さじ3
  • コショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    ベーコンは2㎝幅に。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったら白菜とベーコンを交互に重ねて入れる。
  3. 3 塩、コショウ、白ワインをかけて蓋をして
    弱火~中火で5分蒸し煮に。
  4. 4 蓋をとって粒マスタードを加えて馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

白菜の大量消費に。 洋風で美味しいです!

おいしくなるコツ

粒マスタードの量は加減してくださいね! 味が薄ければ塩を使うのに足してください。

  • レシピID:1370021585
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る