炒め物やスープに!にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方
![炒め物やスープに!にんじんの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890873b4a779c07504a6559c3a9c93c6b22718da.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- にんじん 1本〜
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、ヘタの部分を切り落とす。
-
2
短冊切りにする。
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
4
一回分ずつ小分けにラップにしっかり包む。
(70gずつ小分けしていますが使いやすい量で分けてください) -
5
ジップ袋に入れて出来るだけ空気を抜く。
- 6 冷凍庫で1ヶ月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません