炒め物やスープに!にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方

炒め物やスープに!にんじんの冷凍保存
  • 5分以内
Chaika
Chaika
にんじんの冷凍保存方法!大袋が安売りしていたら痛む前に冷凍しちゃいましょう!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、ヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 短冊切りにする。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4 一回分ずつ小分けにラップにしっかり包む。
    (70gずつ小分けしていますが使いやすい量で分けてください)
  5. 5 ジップ袋に入れて出来るだけ空気を抜く。
  6. 6 冷凍庫で1ヶ月保存できます。

きっかけ

にんじんがたくさんあって使いきれなそうだったので。

  • レシピID:1370021515
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る