冷凍鮭でもふっくら焼鮭 レシピ・作り方
![冷凍鮭でもふっくら焼鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0382a321cd75d38d1d73dd33f8d955c4e729c9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍鮭 4切れ
- 酒 大さじ1.5
作り方
- 1 鮭は解凍ムラができないようにラップに包んだ状態で解凍させる。
- 2 ドリップを洗い流すため流水で3秒洗いキッチンペーパーでふく。
-
3
酒をふりかけ5分程置く間に魚焼きグリルを予熱する。
-
4
魚焼きグリルで片面焼きなら4分ずつ、両面焼きなら6〜7分焼く。
- 5 焼き上がりに網にくっついてしまった場合は少し冷ますとはずれやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件