もやしとねぎの酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分は斜め切りに、えのきは根元を切り落として3等分に切る。
- 2 ネギとえのきを油を引いた鍋で炒め塩胡椒をふる。
- 3 水分が出てしんなりしたらもやしを入れサッと炒める。
- 4 鍋に水を入れ煮立てたら★の調味料を入れる。
- 5 最後に小口切りしたネギの青い部分と酢、ごま油、ラー油を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)