もやしとねぎの酸辣湯風スープ レシピ・作り方

もやしとねぎの酸辣湯風スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ピリッと辛い酸辣湯風なもやしスープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ネギの白い部分は斜め切りに、えのきは根元を切り落として3等分に切る。
  2. 2 ネギとえのきを油を引いた鍋で炒め塩胡椒をふる。
  3. 3 水分が出てしんなりしたらもやしを入れサッと炒める。
  4. 4 鍋に水を入れ煮立てたら★の調味料を入れる。
  5. 5 最後に小口切りしたネギの青い部分と酢、ごま油、ラー油を入れたら完成です。

きっかけ

酸味と辛味で食欲をそそるスープにしたくて。

  • レシピID:1370021393
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素サンラータン(酸辣湯)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る