しっとり!さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
- 2 水を変えてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 一度ザルにあげ、鍋に戻したら少し炒って水分を飛ばす。
- 4 180度にオーブンを予熱する。
- 5 バターを溶かし入れマッシュする。
- 6 マッシュしたさつまいもに溶き卵、砂糖を加え混ぜる。
- 7 生クリームを混ぜたら小麦粉を加え混ぜる。
- 8 型にクッキングシートを敷いて7を流し入れる。
- 9 予熱完了したオーブンで45分焼く。(竹串をさして中まで焼けていたらOK)
- 10 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(一晩冷やすとしっとりします)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)