カリッと美味しい♥鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

カリッと美味しい♥鶏もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
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とても美味しいと家族が喜んでくれる唐揚げ☆
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、7等分する。
    にんにくの皮をむき、すりおろす。
    生姜の冷凍も凍ったまますりおろす。
  2. 2 ビニール袋に、鶏もも肉とすりおろしたにんにくとすりおろした生姜と☆を入れて揉み込む。このビニール袋ごとボウルに入れて、冷蔵庫に4時間入れておく。
  3. 3 4時間後、冷蔵庫から手順2のボウルを取り出す。ビニール袋に片栗粉大さじ2を入れ、手で揉み込む。
    ボウルに♡を入れてよく混ぜ、ビニール袋に入っている鶏もも肉を取り出して入れ、まぶす。
  4. 4 鍋にサラダ油(分量外)を底から3㎝の高さまで入れ中火にかけ、170度になったら手順3の鶏もも肉を入れて揚げる。鶏もも肉が薄いきつね色になったら新聞紙を敷いた網付きバットに取り出す。
  5. 5 サラダ油の温度を180度に上げ、手順4の鶏もも肉を入れて2度揚げする。1分程揚げ、黄金色になったら網付きバットに取り出す。
    余分な油が落ちたら、唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

必ず2度揚げして下さいね♪

  • レシピID:1370020944
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
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