レンジで水切り!時短ほうれん草の白和え レシピ・作り方

レンジで水切り!時短ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
豆腐の水切りをレンジですることで、手早く白和えが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器にいれ、500wで3分温めます。
  2. 2 粗熱がとれるまで豆腐を起き、水気をしっかり切ります。
  3. 3 ほうれん草はたっぷりのお湯に塩(分量外)をいれ、2 分ほど茹でて、水気をしっかり絞り、一口大に切ります。
  4. 4 ◎を混ぜ合わせておき、そこに豆腐とほうれん草を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

白和えが食べたかったのですが、豆腐の水切りをしていなかったのでレンジで水切りをしてみました。

  • レシピID:1370020911
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る