ハマチの漬け丼 レシピ・作り方

ハマチの漬け丼
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
新鮮ハマチの漬け丼です!

材料(8人分)

  • ハマチ 半身
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 白ごま 大さじ2
  • ご飯 どんぶり8杯分
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 ハマチは引き作りに切ります。(私は魚屋さんで切ってもらいました)
  2. 2 バットに醤油、みりん、白ごまをいれたら、ハマチを入れ裏返して両面にタレをつけ1時間以上漬ける。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り、刻みのりをのせる。
  4. 4 漬けたハマチをのせて完成です。

きっかけ

美味しそうなハマチが売っていたので。

  • レシピID:1370020119
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/05/01 11:11
    ハマチの漬け丼
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る