ウドの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは細切りにする。
- 2 ボウルに水と酢を入れ、ウドを入れて10分程さらしておく。
- 3 酢水からあげたら水気を切って小麦粉で打ち粉する。
- 4 ★を卵、水、粉の順でボウルに入れて混ぜる。(粉を入れたら練らないようにしてください)
- 5 ウドを4のボウルにつけたら180度の油で揚げる。
- 6 網の上で余分な油を切ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)