大根とにんじんのチゲスープ レシピ・作り方

大根とにんじんのチゲスープ
  • 約30分
Chaika
Chaika
大根とにんじんのシンプルチゲスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは輪切りまたは半月切りする。
  2. 2 にんにくをみじん切りして、油をひいた鍋で炒める。
  3. 3 香りがたったら豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に色がついたら大根とにんじんを加えて炒める。
  5. 5 水、★の調味料をいれたら煮立てて10〜15分煮て完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1370019494
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉にんじん大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る