茄子の肉巻き❤おろしポン酢で⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にまんべんなく塩こしょうを振ります。茄子はヘタを切り落とし細切りにします。豚バラ肉をまな板に広げ茄子の細切りを3~4本ずつのせて巻きます。この肉巻きを合計3本作ります。
-
2
1の茄子の肉巻きを耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ800Wで1分40秒加熱します。
加熱後、耐熱皿をレンジから取り出し、茄子が柔らかくなって肉に火が通っていたらラップを外します。 - 3 2の茄子の肉巻きを半分の長さに切り、お皿にのせます。
- 4 大根の皮をむいてすりおろし、3の茄子の肉巻きの上にのせます。レンジ800Wで20秒加熱します。
- 5 4でレンジ加熱後、お皿を取り出し、全体にぽん酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて☆
おいしくなるコツ
手順2でレンジ加熱後、茄子が柔らかくなっていなかったら、レンジ800Wで10秒ずつ追加で加熱して下さい。
- レシピID:1370019212
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
3 件