残った豚汁でチーズカレーうどん レシピ・作り方

残った豚汁でチーズカレーうどん
  • 約10分
Chaika
Chaika
和風なチーズカレーうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。(豚汁の汁の量と同じだけ規定の量から減らします。)
  2. 2 インスタント麺を入れ茹でる。
  3. 3 麺がほぐれたら豚汁を入れる。
  4. 4 付属のスープを入れ1分煮る。
  5. 5 丼に麺を入れ、チーズをちらす。
  6. 6 上からスープをかけて完成です。

きっかけ

カレーうどんは和風作るのが好きなので豚汁でアレンジできると思い作ってみました。

  • レシピID:1370018845
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る