白菜とツナのおかかマヨサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのおかかマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
寒くなってきて、スーパーでよく見かけるようになった白菜を使った簡単サラダレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ分けて、1cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして500wで2分30秒温めます。
  2. 2 粗熱が取れたら、水気を絞りツナ缶と◎を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、かつお節をかければ完成です。

きっかけ

ツナマヨおにぎりにした後のツナ缶が余ったので、冷蔵庫にあった白菜と合わせてみました。

  • レシピID:1370017792
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る