白菜とろとろ。あったか、牛すき煮 レシピ・作り方

白菜とろとろ。あったか、牛すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
白菜をとろとろに煮込んで、すき焼きの味を楽しめるほっこりすき煮レシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白菜 200g
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • ◎水 300ml
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参は皮を剥いて輪切りに、牛肉と豆腐を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰してきたら牛肉を入れて、牛肉に火が入ったらざるにあげて、下湯をします。
  3. 3 鍋に◎と白菜と人参を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 白菜がとろとろになったら豆腐と下湯でした牛肉を加えて1〜2分煮込めば完成です。

きっかけ

白菜が安くなってきたのでとろとろ白菜をすき焼き味で食べたいと思い作ってみました

  • レシピID:1370017659
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る