白菜とろとろ。あったか、牛すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、人参は皮を剥いて輪切りに、牛肉と豆腐を一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰してきたら牛肉を入れて、牛肉に火が入ったらざるにあげて、下湯をします。
- 3 鍋に◎と白菜と人参を入れて煮込んでいきます。
- 4 白菜がとろとろになったら豆腐と下湯でした牛肉を加えて1〜2分煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き白菜牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/20 18:55美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)