お肉たっぷり♪麩でボリュームUP♪すき焼き! レシピ・作り方

お肉たっぷり♪麩でボリュームUP♪すき焼き!
  • 約15分
  • 1,000円前後
やぁの
やぁの
お鍋の中でも、牛肉をたっぷり使って贅沢に♡が我が家のすき焼きです♪麩に味がしみて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを熱湯にさらし、水気を切り4等分くらいに切ります。
  2. 2 麩を水で戻し、手で軽く絞ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
    大体火が通ったら、酒とみりんを加え更に熱します。
  4. 4 3に、1と2と一口大に切った白菜、えのき、椎茸を入れます。具材が半分より少し浸る程の水を加え加熱します。
  5. 5 ぐつぐつして水分が減ってきたら、砂糖、醤油、味の素を入れて味を整え更に加熱し出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので!

おいしくなるコツ

生卵を溶いて、だしでわって食べます♪

  • レシピID:1370017579
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
すき焼き白菜しいたけ牛肉薄切り
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