鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00772119e72287b40c2b616a1a1cbfd18ab27b3a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![showyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51f7f9c39e39dd407cbb716ea7617e8e7af30f1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを切り落としほぐします。
玉ねぎはみじん切りにしときます。 -
2
お米をといで
鮭、えのき、玉ねぎ、醤油、酒、出汁の素を御釜の中に入れ
2合のメモリまで水を入れたら普通通り炊飯するだけ。
(炊き込みご飯モードがあればそちらで) -
3
炊けたら鮭の骨を取り
よく混ぜ合わせて完成です☆ -
4
お好みでネギなど青物をかけたり混ぜ込んでもいいと思います。
きっかけ
鮭を消費したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
骨の取りこぼしに注意してください。 えのきをしめじに 玉ねぎを大根に代用可能です☆
- レシピID:1370017564
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません