トリのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

トリのすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
具材を鍋に詰めたらあとは食卓で。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • シイタケ 4~5個
  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ダシ醤油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 3~4個
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅、長ネギは斜め切り、シイタケは半分、鶏肉はそぎ切りにしておきます。
  2. 2 鍋に麩以外の具材と☆の調味料を入れたらあとはふたをして食卓で煮込みます。
  3. 3 野菜から水分がたっぷりと出て、鶏肉に火が通ったら麩を加えよくダシを含んだら完成です。
  4. 4 割りほぐした卵につけてどうぞ。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

〆にうどんもおいしいです。

  • レシピID:1370017484
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉すき焼き鶏もも肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る