糖質、塩分控えめ!春雨サラダ レシピ・作り方

糖質、塩分控えめ!春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
薄味でヘルシーな味です。

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • きゅうり 1本
  • ハム 1パック
  • ⭐︎すりゴマ 10g
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎減塩醤油 3まわし
  • ⭐︎オリゴ糖 3まわし
  • ⭐︎酢 1まわし

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし春雨を時々箸でまわしながら4分茹で、水にさらし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 きゅうりとハムを細切りにしてボールに入れます。
  3. 3 2に1を入れ、⭐を全て入れて混ぜたら出来上がりです。薄味なので、濃い目がお好きな方は醤油をもう少し入れて下さい!

きっかけ

健康を意識して作りました。

  • レシピID:1370017204
  • 公開日:2020/10/01
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