焼豚どん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼豚は薄くスライスしておきます。
長ネギは5cm幅に切りそろえてから白髪ねぎにしておきます。
フライパンに油をひいてお好みの固さの目玉焼きを作り取り出しておきます。 - 2 目玉焼きを取り出したフライパンに焼き豚を入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 2)に☆の調味料を入れて焼豚によく絡ませ、焼豚は取り出します。
- 4 3)のフライパンに残っているタレで白髪ねぎを炒めます。
- 5 丼にご飯をよそい、焼豚、ねぎ、目玉焼きの順に乗せ最後に残っているタレを上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)