焼豚どん レシピ・作り方

焼豚どん
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
焼豚に甘辛だれを絡ませて半熟卵をのせました。

材料(4人分)

  • 焼豚 200g位
  • 長ネギ 1本
  • 玉子 4つ
  • 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごはん 丼4杯

作り方

  1. 1 焼豚は薄くスライスしておきます。
    長ネギは5cm幅に切りそろえてから白髪ねぎにしておきます。
    フライパンに油をひいてお好みの固さの目玉焼きを作り取り出しておきます。
  2. 2 目玉焼きを取り出したフライパンに焼き豚を入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 2)に☆の調味料を入れて焼豚によく絡ませ、焼豚は取り出します。
  4. 4 3)のフライパンに残っているタレで白髪ねぎを炒めます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、焼豚、ねぎ、目玉焼きの順に乗せ最後に残っているタレを上からかけて完成です。

きっかけ

買った焼豚があまり美味しくなかったので甘辛にしました。

おいしくなるコツ

一味でピリッとさせると美味しいです。

  • レシピID:1370016536
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る