ささみの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油(炒り卵用) 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば 1玉
- ささ身 1本
- 香味ペースト 2㎝
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/10
- ねぎ 2~3本
- キャベツ 1枚
- *にんにくチューブ 小さじ1/2
- *香味ペースト 8g
- ガーリック&ピンク岩塩 5回し分
- レモン(ポッカレモンでも可) 1/8個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶き卵を入れお箸でくるくる混ぜて炒り卵を作り、お皿にとっておきます。
-
2
ささ身を耐熱皿に入れ、両面に塩こしょうをふり、香味ペースト2㎝を手で揉み込み酒をふりかけラップをし、レンジ600で2分加熱します。
キャベツは小さく切り、ねぎは小口切りにします。 - 3 フライパンを水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。サラダ油大さじ1をひき、焼きそばを入れ、動かさずに焼きます。焼き目がついたら裏面も動かさずに焼きます。
- 4 焼きそばの両面に焼き目がついたら、水大さじ2(分量外)を入れ、ほぐしながら炒めます。*と2の具材を加え、ガーリック&ピンク岩塩を振り、香味ペーストが全体に回るように1分炒めます。
- 5 1の卵を4のフライパンに加え、全体に卵が混ざったら、お皿にうつします。レモン1/8個を添えて出来上がり。(レモンがなければ、ポッカレモン小さじ1/4くらいを回しかけて下さい。)
- 6 ガーリック&ピンク岩塩はこのようなものです。
きっかけ
ソース焼きそばとは、また違った味の焼きそばを食べたくなった時に作ります♪
おいしくなるコツ
ささ身に火が通っているかきちんと確認して下さい。
- レシピID:1370015866
- 公開日:2020/07/06
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952020/08/12 07:26おはようございます
お弁当用に
簡単にできました
( ˘ ³˘)♥
今朝も暑い朝ですね
今日もシャワーは
2回になりそうです