ささみの塩焼きそば レシピ・作り方

ささみの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
パパッとできる塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば 1玉
  • ささ身 1本
  • 香味ペースト 2㎝
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/10
  • ねぎ 2~3本
  • キャベツ 1枚
  • *にんにくチューブ 小さじ1/2
  • *香味ペースト 8g
  • ガーリック&ピンク岩塩 5回し分
  • レモン(ポッカレモンでも可) 1/8個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶き卵を入れお箸でくるくる混ぜて炒り卵を作り、お皿にとっておきます。
  2. 2 ささ身を耐熱皿に入れ、両面に塩こしょうをふり、香味ペースト2㎝を手で揉み込み酒をふりかけラップをし、レンジ600で2分加熱します。
    キャベツは小さく切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンを水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。サラダ油大さじ1をひき、焼きそばを入れ、動かさずに焼きます。焼き目がついたら裏面も動かさずに焼きます。
  4. 4 焼きそばの両面に焼き目がついたら、水大さじ2(分量外)を入れ、ほぐしながら炒めます。*と2の具材を加え、ガーリック&ピンク岩塩を振り、香味ペーストが全体に回るように1分炒めます。
  5. 5 1の卵を4のフライパンに加え、全体に卵が混ざったら、お皿にうつします。レモン1/8個を添えて出来上がり。(レモンがなければ、ポッカレモン小さじ1/4くらいを回しかけて下さい。)
  6. 6 ガーリック&ピンク岩塩はこのようなものです。

きっかけ

ソース焼きそばとは、また違った味の焼きそばを食べたくなった時に作ります♪

おいしくなるコツ

ささ身に火が通っているかきちんと確認して下さい。

  • レシピID:1370015866
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎキャベツささみ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/12 07:26
    ささみの塩焼きそば
    おはようございます
    お弁当用に
    簡単にできました
    ( ˘ ³˘)♥
    今朝も暑い朝ですね
    今日もシャワーは
    2回になりそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る