アスパラとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむき、はかまを取って、3cm位の長さに切る。
-
2
にんにくは薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。 - 3 パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、●を入れて混ぜる。
- 6 パスタが茹で上がる2分位前に、アスパラも入れて一緒に茹でる。
- 7 パスタが茹で上がったら、湯をきって5に加え、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Daki2021/08/18 09:20参考にさせていただきました。
余った食材をうまく使えて良かったです。
ありがとうございます。
アンチョビを入れるとおいしい(´∀`○)