アスパラとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのアンチョビガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アスパラとベーコンを使ったシンプルなパスタです。
アンチョビを入れるとおいしい(´∀`○)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむき、はかまを取って、3cm位の長さに切る。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、●を入れて混ぜる。
  6. 6 パスタが茹で上がる2分位前に、アスパラも入れて一緒に茹でる。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、湯をきって5に加え、よく和える。

きっかけ

旬のアスパラを使ってパスタを作りました。

  • レシピID:1370015043
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンアスパラ
料理名
アスパラとベーコンのアンチョビガーリックパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Daki
    Daki
    2021/08/18 09:20
    アスパラとベーコンのアンチョビガーリックパスタ
    参考にさせていただきました。
    余った食材をうまく使えて良かったです。
    ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る