里芋のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は泥を落としながらよく洗い、皮のまま耐熱皿に並べてふんわりラップ。
- 2 電子レンジ600wで13分。そのまま3分蒸らします。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 粗熱がとれたら指で皮をむき、熱いうちに粗く潰して●の調味料を和えて器に盛って、かつお節と青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
里芋は皮を剥くのが面倒で敬遠してましたが、レンジで加熱すると指で簡単に剥けるので お気に入りの食材になりました!
おいしくなるコツ
わさびの量は加減してください。
- レシピID:1370014060
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜におすすめの一品です!