いぶりがっこパスタ レシピ・作り方

いぶりがっこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いぶりがっことベーコンを具材に、パスタを作ってみました。けっこういけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、いぶりがっこは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁と塩を入れ混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯をきって加え、よく和える。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止め、粉チーズを混ぜる。
    器に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

いぶりがっこを買いすぎたのでパスタに使ってみました。

  • レシピID:1370013701
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
料理名
いぶりがっこパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナサ
    イナサ
    2022/09/08 22:48
    いぶりがっこパスタ
    めっちゃクチャ美味しかったです!
    余って困っていたいぶりがっこ使えて美味しくて、最高でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る