お酢だけで簡単!手作り鮭フレーク♪ レシピ・作り方

お酢だけで簡単!手作り鮭フレーク♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
朝食用に鮭フレークをよく作ります!
お酢だけでも味がしっかりして、お酢の防腐効果で保存もしやすいです。
他の味付けも載せてますので、ぜひご覧くださいね(^-^)

材料(2~4人分)

  • 3尾
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに鮭を重ならないように並べ、お酢を加えます。
  2. 2 ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。
  3. 3 一度取り出して、鮭をひっくり返して再びラップしてレンジで2~3分。
  4. 4 骨を取り除きながら身をほぐし、タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

市販の鮭フレークより安く美味しく出来るので、常備しています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいを目安に食べきってください。 食べる前に少しレンジで温めると美味しいです。

  • レシピID:1370013482
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る