お酢だけで簡単!手作り鮭フレーク♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮭 3尾
- お酢 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルに鮭を重ならないように並べ、お酢を加えます。
- 2 ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。
- 3 一度取り出して、鮭をひっくり返して再びラップしてレンジで2~3分。
- 4 骨を取り除きながら身をほぐし、タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
きっかけ
市販の鮭フレークより安く美味しく出来るので、常備しています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日くらいを目安に食べきってください。 食べる前に少しレンジで温めると美味しいです。
- レシピID:1370013482
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢だけでも味がしっかりして、お酢の防腐効果で保存もしやすいです。
他の味付けも載せてますので、ぜひご覧くださいね(^-^)