しらすと青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

しらすと青海苔の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
しらすと青海苔を混ぜ込んだ玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす干し 25g
  • 青海苔 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/6
  • ●塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 しらすと青海苔を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の1/3量を入れる。
    だいたい火が通ったら端から巻く。
  4. 4 巻いたら端に寄せ、2の残りの半量を入れ、だいたい火が通ったら巻いていく。
  5. 5 残りも同様に焼いて巻いたら、形を整えて取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013229
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔しらす
料理名
しらすと青海苔の玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る