わが家のキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
nana6757
もっと辛いのがよければコチュジャンで調整してください、あと出来上がり時に鍋にたまごを入れて、ほどよく固まったらご飯にスープとたまごを入れてクッパにしてみたり
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら火を止めて、シャンタン、コチュジャン、味噌を入れてとかしておく
- 2 白菜は洗って火が通りやすいように芯は2cm、葉は4cmのぐらいの大きさに切る、ネギは斜めに1cmぐらいの大きさに切っておく
- 3 えのきは根元をきり洗いながら食べやすい大きさにさく、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
- 4 鍋の火をつけて熱くなってきたら、白菜、ネギ、えのき、豆腐、豚肉、キムチをいれて、火が通ったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
nana6757
毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)