わが家のキムチ鍋 レシピ・作り方

わが家のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
nana6757
nana6757
もっと辛いのがよければコチュジャンで調整してください、あと出来上がり時に鍋にたまごを入れて、ほどよく固まったらご飯にスープとたまごを入れてクッパにしてみたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら火を止めて、シャンタン、コチュジャン、味噌を入れてとかしておく
  2. 2 白菜は洗って火が通りやすいように芯は2cm、葉は4cmのぐらいの大きさに切る、ネギは斜めに1cmぐらいの大きさに切っておく
  3. 3 えのきは根元をきり洗いながら食べやすい大きさにさく、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 鍋の火をつけて熱くなってきたら、白菜、ネギ、えのき、豆腐、豚肉、キムチをいれて、火が通ったら出来上がりです

きっかけ

キムチ鍋の素を節約したくて

  • レシピID:1370012921
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る