キムチ鍋の素で♡キャベツと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

キムチ鍋の素で♡キャベツと豚肉のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
寒い時期に美味しい鍋!鍋のスープや素を使って簡単に本格味になるレシピです!
生姜とにんにくの香りが効いて、ご飯にもお酒にもよく合うレシピです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに乱切りにし、玉ねぎへ1cm位の幅に切る。
  2. 2 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて
    にんにくとしょうがを炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分炒める。
  6. 6 キャベツを入れてあまり混ぜ過ぎず炒める。
  7. 7 キャベツがしんなりしたら、☆を入れて炒め煮にする。
  8. 8 水気が少なくなったら火を止めて皿に盛り付ける。
    マヨネーズとゴマをかけて完成☆

きっかけ

家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!

おいしくなるコツ

キャベツを混ぜ過ぎると水分が出てべちゃっとするので、水気を飛ばすようにあまり触らず炒めてください!

  • レシピID:1370012213
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋低カロリーおかず赤色系のおかず簡単おつまみその他のタレ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おかず
料理名
キムチ味の肉野菜炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る