残った鍋で!絶品のキムチーズ雑炊♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り鍋を沸騰させる。
- 2 ご飯を入れて中火〜弱火で5分ほど煮込む。
- 3 ご飯が水を吸ってトロっとしてきたら、溶き卵とチーズを入れてざっくり混ぜる。
- 4 皿に盛り付けてチーズをからめて召し上がれ☆
きっかけ
野菜やお肉の栄養と旨味も汁に出ているので、味付けいらずで簡単!翌朝の朝ご飯にと作りました☆
おいしくなるコツ
ご飯はお好みの硬さになるように煮込み時間は調整してください!
- レシピID:1370012067
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋の残りで雑炊
レポートを送る
3 件