節約♪ 本格! カニクリームコロッケ レシピ・作り方

節約♪ 本格! カニクリームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
具沢山で美味しいです(^ω^)
冷凍保存もOKなので、一度にたくさん作っておくと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、玉ねぎ、しめじは細かく切り、塩こしょうで炒める。
  2. 2 そこにホワイトソースを入れ、絡める。
  3. 3 バットに薄く引き、冷蔵庫で冷やす。(時間外)
  4. 4 ホワイトソースに小麦粉をかけ、一人分ずつ丸める。
  5. 5 玉子→パン粉の順につける。
  6. 6 180℃ぐらいの油で良い色がつくまで揚げたら出来上がり(^ω^)
    中は全て火を通してるので、温めて色をつけるぐらいでOK!

きっかけ

ホワイトソースを大量に作ったので。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを冷やす時、よく冷やす方が丸めやすいです!

  • レシピID:1370011465
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ牛乳・乳飲料作り置き・冷凍できるおかずホワイトソースカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る