鶏肉とスナップエンドウのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を取る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鶏肉は繊維を断ち切りながら一口大に切り、ポリ袋に入れる。
〇の塩、こしょう、酒を入れてよくもみ込み、小麦粉をも入れてまぶす。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼き色がついたら裏返し、スナップエンドウとにんにくを入れてさらに蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通り、スナップエンドウが鮮やかな色になったら炒め合わせ、●で調味する。
きっかけ
スナップエンドウを沢山買ってきました。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でも胸肉でも。 写真は皮を外した胸肉を使っています。
- レシピID:1370011148
- 公開日:2017/01/18
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