鶏肉とスナップエンドウのうま塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウのうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにく塩味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は繊維を断ち切りながら一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    〇の塩、こしょう、酒を入れてよくもみ込み、小麦粉をも入れてまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、スナップエンドウとにんにくを入れてさらに蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通り、スナップエンドウが鮮やかな色になったら炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

スナップエンドウを沢山買ってきました。

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でも胸肉でも。 写真は皮を外した胸肉を使っています。

  • レシピID:1370011148
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう肉野菜炒め鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉とスナップエンドウのうま塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る