お弁当に★小松菜のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
ベーコンは長さを半分に切る。 - 2 ベーコンに小松菜を入れて巻き、2つずつ爪楊枝で止める。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、小松菜まで火が通ったら、こしょうをふり、醤油を入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のベーコン巻き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件