白菜と溶き卵のうどん レシピ・作り方

白菜と溶き卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
風邪のときに食べたいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れてさっと煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら溶き卵を細く流し入れる。
    すりおろし生姜も入れて混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    3を注ぎ、揚げ玉と長ねぎをのせる。

きっかけ

風邪をひいた時に作りました。

おいしくなるコツ

生姜は入れても入れなくても、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1370010307
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
料理名
白菜と溶き卵のうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/31 22:48
    白菜と溶き卵のうどん
    ホッコリ気分になれる美味しさでした ^-^
  • みかんともち
    みかんともち
    2023/11/03 19:51
    白菜と溶き卵のうどん
    有難うございました。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/02/18 10:34
    白菜と溶き卵のうどん
    まだまだ寒い日が続いていますね。(^_^;)そんな時は暖かくてお腹に優しいうどんが食べたくなります♥️うどん、白菜、卵。シンプルで美味しかったです♪(*´∇`)
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/12/11 15:13
    白菜と溶き卵のうどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る